В УрФО выявлено более ста случаев похищения людей
Происшествия
26.01.06 10:35

По итогам 2005 года уровень преступности по округу вырос почти в два раза. Всего зарегистрировано более 400 тысяч преступлений. Увеличение числа поставленных на учет преступных посягательств отмечается во всех субъектах федерации УрФО.
Традиционно почти половину (44,7%) от всех зарегистрированных в федеральном округе преступлений составляют кражи. В течение 2005 года в УрФО зарегистрировано 185105 краж, что на 23,1% больше аналогичного периода прошлого года.
Увеличилось также количество преступлений экономической направленности. Почти в два раза больше выявлено фактов бандитизма. Также выявлено на 25,1% больше преступлений по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), которых зарегистрировано свыше 10 тысяч.
За совершение преступлений в течение 2005 года органами внутренних дел Уральского федерального округа задержано свыше 120 тысяч человек. Большинство из них (55,7%) не имели постоянного источника дохода. Среди задержанных 19649 женщин (15,1%), 13282 учащихся и студентов (10,2%), 18583 несовершеннолетних (14,3%). Почти треть (31,4%) из числа раскрытых преступлений совершена лицами, ранее уже нарушавшими закон, сообщает АПИ.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика