ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Закон суров

В южноуральской колонии наказали двух осужденных за отказ работать

Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
23.10.18 16:36
Автор: 
Виктор Загвоздин

 Мировой судья Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска вынес приговор о привлечении двух заключенных колонии №18 к административному наказанию за отказ работать «за колючкой». Подобное наказание для ранее осужденных граждан стало первой ласточкой в исправительной системе Челябинска.

Два «зэка» отказывались долгое время трудится в колонии строгого режима. Свои отказы они объясняли нежеланием трудиться в местах лишения свободы. Администрация исправительного учреждения, которое находится в Магнитогорске, направила документы на осужденных в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Мировой судья рассмотрел материал дела и вынес справедливое решение. В отношении осужденных будет взыскана сумма в размере 22. 133 рубля. Так как заключенные отказались работать, то суммы за питание, одежду, коммунальные услуги будут истребованы из личных финансовых средств осужденных.

Как сообщили в администрации колонии, это первый случай в Челябинской области, когда лицам из числа спецконтингента придется платить из своего кармана. Все материалы дела направлены во все колонии Южного Урала для того, чтобы руководство исправительных учреждений довело до всего состава осужденных об административной ответственности за отказ работать в колонии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика