ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте пенсионерка, освоив на телефоне мобильное приложение банка, перевела все деньги аферистам

Происшествия
13.10.20 13:38
Автор: 
Инна Шемаева

В Златоусте (Челябинская область) 60-летняя женщина, которой родственники помогли установить на телефон мобильное приложение банка, лишилась всех денег. Она перевела мошеннику почти 200 тысяч рублей.

На телефон местной жительницы позвонил неизвестный и спросил -  теряла ли она свой паспорт и банковскую карту. Он обратился к ней по имени и отчеству. Так же неизвестный сообщил, что на ее имя пытаются оформить кредит неизвестные лица. После чего мужчина через мобильное приложение банка с помощью самой потерпевшей, которая продиктовала ему все данные, списал денежные средства в сумме 174 379 рублей.

«Пенсионерке помогли установить мобильное приложение банка родственники, но пользоваться им она не умеет. В результате слабых знаний женщина доверилась незнакомцу. Несмотря на то, что потерпевшая сказала мошеннику, что это ее карта, на которую приходит пенсия, злоумышленника это не остановило от дальнейших преступных действий», - сообщила официальный представитель УМВД России по городу Златоусту Ольга Аристова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Участковые уполномоченные Челябинской области продолжают предупреждать южноуральцев о том, как не стать жертвами мошенников.

В рамках акции «Ваш участковый» они проводят среди населения мероприятия по профилактике мошенничества.

«Участковые уполномоченные полиции посещают торговые точки района, беседуют с гражданами на улицах, вручают населению памятки, содержащие полезную информацию. Также осуществляют подворовой и поквартирный обход. Полицейские, общаясь с жителями, рассказывают о наиболее распространенных схемах мошенничества. Особое внимание стражи правопорядка уделяют пожилым гражданам, которые чаще других проявляют доверие и поддаются на уловки злоумышленников», - сообщили в региональном полицейском главке.

Помните, что сотрудники банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в СМС сообщениях. Эти сведения вы не должны сообщать никому! Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству.

При поступлении телефонных звонков от якобы сотрудников банка с сообщениями о сомнительных операциях по вашим счетам необходимо прервать разговор и перезвонить в банк самостоятельно - по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика