Виктор Ардабьевский подозревается в причастности к организации двух убийств ВИДЕО
Происшествия
30.09.13 13:15

Напомним, что сегодня утром, 30 сентября, высокопоставленного чиновника задержали по дороге на работу. Московские оперативники на двух машинах перекрыли проезд служебной машине сити-менеджера и провели спецоперацию.  В его кабинете проводится выемка документов.

По информации пресс-службы контрразведчиков, основой криминального бизнеса «турбазовских», лидером которых, предположительно, является авторитетный бизнесмен Сергей Чащин, стали объекты природопользования: территории, которые расположены вокруг озер, рек и природных памятников. В дальнейшем они могли быть использованы для перепродажи, устройства баз отдыха и прочего. Название сообщества возникло вследствие постоянного сбора участников группы на базе отдыха «Тургояк».

«В Миассе «турбазовские» владели лично и контролировали солидный сектор экономики. Лидеры и активные участники группировки являются хозяевами и руководителями нескольких десятков коммерческих структур, баз отдыха, землевладений, объектов недвижимости и транспорта, – уточнили в пресс-службе регионального УФСБ. 

Там также отметили, что, по имеющимся данным, «турбазовские» только в Миассе совершили не менее пяти убийств с 1999 по 2008 годы. Контрразведчики совместно с коллегами из МВД и СК России под надзором прокуратуры проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательств по инкриминируемому миасскому чиновнику преступлению.

В ближайшее время задержанный будет этапирован в Москву. Там он предстанет перед следователями.

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика