ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Все восемь преступников, сбежавших из психбольницы в Челябинске, задержаны

Происшествия
28.08.11 17:50

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области Наталья Быкова, последнего беглеца патруль ППС обнаружил вчера вечером на улице Российской в Челябинске. Осужденный за хранение наркотиков челябинец Алексей Денисов и не думал покидать город и просто слонялся по улицам.

Двое беглецов успели добежать до Чебаркуля, один - до Копейска.

По уточненным данным, побег из закрытого отделения № 6 областной психоневрологической больницы по улице Кузнецова в Челябинске был совершен с 21.30 до 22.30 пятницы 26 августа. Отогнув решетку на окне, больницу покинули восемь заключенных, находящихся на принудительном лечении по решению суда.

О побеге стало известно буквально через несколько минут. Заведующая отделением сообщила о нем в дежурную часть полиции. Однако поиски беглецов растянулись на целые сутки. В Челябинске и его окрестностях был объявлен план "Перехват".

Первоначально была озвучена информация о том, что все бежавшие пациенты никакой опасности для окружающих не представляют. Маньяков и убийц среди них нет. Уже известно, что часть беглецов отбывала наказания за совершение особо тяжких преступлений - грабежей, а один из пациентов осужден за убийство.

Следственным комитетом России по факту ЧП в Челябинске организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Известно, что охрану закрытого учреждения осуществляло частное охранное предприятие «Крепость».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика