ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вырубка деревьев в «Парковом» может обернуться уголовным делом

Происшествия
28.01.20 13:08
Автор: 
Инна Шемаева

Управлением экологии и природопользования администрации города Челябинска совместно с учреждением по охране зеленых насаждений МКУ «Административно-техническая инспекция» проведена проверка вырубки деревьев в микрорайоне «Парковый». Разрешений на снос берез не выдавалось. Ущерб составил порядка 340 тысяч рублей.

Специалисты управления экологии Челябинска обследовали территории в районе домов №№ 26, 36 по улице Александра Шмакова в микрорайоне «Парковый». В результате выявлены факты сноса неустановленными лицами 29 берез.

«Разрешений на снос зеленых насаждений управлением экологии не выдавалось.Составлены акты нарушения Правил охраны и содержания зеленых насаждений в городе Челябинске, утвержденными решением Челябинской городской Думы. Сделаны расчеты нанесенного ущерба. Он составил 338 000 рублей», - сообщила заместитель начальника управления информационной политики администрации Челябинска Ксения Дурманова.

Напомним, жителей Челябинска возмутила массовая вырубка деревьев в микрорайоне «Парковый». «Лесные» рабочие утверждали, что у них есть все разрешительные документы.

«Полиция проводит проверку.  После этого сотрудниками полиции будет принято процессуальное решение в рамках действующего законодательства», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Материалы по данным фактам сноса зеленых насаждений управлением экологии направлены в прокуратуру города Челябинска для выявления лиц, совершивших снос, и привлечения их к уголовной ответственности при наличии оснований.

Читайте о чем жители Челябинска просят мэра Наталью Котову:

 Угроза жизни детям: в Челябинске чиновники сделали остановку без остановки

Школьники из «Паркового -2» просят Котову избавить их от тернистого пути к знаниям

Жители Чурилово просят Котову устранить бардак, устроенный ее предшественниками

Челябинск - город без туалетов и мороженого

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика