ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Администрация в курсе

Полиция Челябинска проводит проверку по факту массовой вырубки деревьев в «Парковом»

Фото: 
Типичный Челябинск / Вконтакте
Среда обитания
23.01.20 12:06
Автор: 
Инна Шемаева

Жителей Челябинска возмутила массовая вырубка деревьев в микрорайоне «Парковый». «Лесные» рабочие утверждают, что у них есть все разрешительные документы. В администрации города заверяют, что «добро» на уничтожение леса не давали. Полиция города начала проверку.

 

На массовую вырубку деревьев в районе дома по улице Шмакова, 26 пожаловались местные жители. По их словам, рабочие вырубили уже порядка сотни берез и утверждают, что действуют на законных основаниях. Однако показать документы, разрешающие спил деревьев, отказались. Горожане вызвали полицию.

«На место выезжал участковый уполномоченный. Рабочие предъявили документы, на основании которых они вырубают деревья. Сотрудникам полиции предстоит установить их подлинность и выяснить, на этой ли территории был разрешен спил деревьев и кем выдавалось это разрешение», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

В администрации Челябинска сообщили, что никаких разрешений на вырубку леса в «Парковом» не выдавалось.

«Там огорожена территория, идет вырубка. Администрация Челябинска никаких разрешений на это не выдавала. На место выехали специалисты. Все собранные материалы мы будем передавать в прокуратуру», - сообщила официальный представитель администрации Челябинска Ксения Дурманова.

Рабочие, которые занимались вырубкой леса, доставлены в отдел полиции «Курчатовский» для выяснения всех обстоятельств. После этого сотрудниками полиции будет принято процессуальное решение в рамках действующего законодательства.

Читайте о чем жители Челябинска просят мэра Наталью Котову:

 Угроза жизни детям: в Челябинске чиновники сделали остановку без остановки

Школьники из «Паркового -2» просят Котову избавить их от тернистого пути к знаниям

Жители Чурилово просят Котову устранить бардак, устроенный ее предшественниками

Челябинск - город без туалетов и мороженого

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика