Южноуральские заключенные заказали себе наркотики из Казахстана
Происшествия
21.01.19 10:51

Сотрудники ФСБ по Челябинской области задержали наркокурьера, который перевез из Казахстана на территорию России почти полкилограмма марихуаны. «Дурь» предназначалась для заключенных.

Троицкий районный суд признал виновными троих человек, задержанных сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Контрабанда наркотических средств» и «Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств»».

«Осенью 2017 года двое отбывающих наказание в исправительной колонии в Челябинской области намеревались приобрести для себя наркотическое средство – марихуану в крупном размере. В Республике Казахстан у них имелась связь с наркодилером. Для достижения своей цели они привлекли своего знакомого, находящегося на свободе. Он арендовал автомобиль, на котором выехал в сопредельное государство, забрал там наркотики, около 400 граммов, и, спрятав их в оборудованном в машине тайнике, перевез на территорию Российской Федерации. Довести дело до конца злоумышленникам не удалось, поскольку сразу после пересечения границы курьер был задержан южноуральскими контрразведчиками, а незаконный груз изъят», - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Суд приговорил организаторов преступного предприятия к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, а исполнителя – к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Казахстанские коллеги задержали наркодилера, изъяв у него хранившиеся семь килограммов гашиша. Преступник по закону Республики Казахстан также осужден к десяти годам тюремного заключения.

Уголовное дело расследовано следственным органом УФСБ.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика