Яндекс.Метрика
  • Происшествия

За хищение денег жителей против управляющей компании Сосновского района возбуждено уголовное дело

Фото За хищение денег жителей против управляющей компании Сосновского района возбуждено уголовное дело

Прокуратура Сосновского района в ходе проверки деятельности ООО «Управляющая компания «Стройгарант» установила, что должностными лицами указанной организации в период с 1 мая 2015 года по 31 октября 2016 года осуществлялся сбор денежных средств за вывоз твердых бытовых отходов с собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных в селе Долгодеревенское.

При этом фактически услуга по вывозу твердых бытовых отходов в указанный период осуществлялась другой организацией, оплату услуг которой на сумму свыше 1 миллиона рублей произвела администрация Долгодеревенского сельского поселения. ООО УК «Стройгарант» договор с указанной организацией на вывоз мусора не заключало, оплату оказанных услуг не производило.

Таким образом, денежные средства за вывоз ТБО были незаконно присвоены должностными лицами ООО УК «Стройгарант».

«Сейчас назначена бухгалтерская экспертиза. Специалистам предстоит узнать, какая точно сумма была похищена и сколько человек пострадали в результате мошеннических действий», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связам со СМИ Наталья Мамаева.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

Расследование уголовного дела поставлено на контроль.

Комментарии 0
    Новости по теме Мошенники