ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Задержан миасец, который вымогал деньги, представляясь женщиной

Происшествия
31.07.20 10:35
Автор: 
Инна Шемаева

В Южноуральске (Челябинская область) задержан житель Миасса, который вымогал деньги, представляясь женщиной. В этом ему также помогала его подруга.

Одной из жертв мошенника стал житель Кунашакского района.

Стражи порядка выяснили, что подозреваемый, проживая в Южноуральске, зарегистрировался в социальной сети под женским именем и стал вести переписку с жителем Кунашака.

«В ходе общения он сообщил, что является матерью-одиночкой, дети болеют, в связи с чем просил иногда перевести ему денежные средства на лекарства детям, а для правдивости привлекал свою знакомую - жительницу города, которая по телефону разговаривала с мужчиной. За несколько месяцев виртуальной связи потерпевший, перевел своей «подруге» около 10 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Подозреваемый заключен под стражу за ранее совершенное преступление. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции призывают южноуральцев быть бдительными и не доверять малознакомым людям, подозрительным звонкам и смс-сообщениям. Любая просьба неизвестных, подталкивающая к переводу денежных средств, манипуляциям с банковской картой и передаче конфиденциальных данных, должна насторожить.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика