Задержан вице-губернатор Николай Сандаков. Борис Дубровский был в курсе предшествовавших аресту мероприятий
Происшествия
26.03.15 21:41

Сандакова этапировали в Екатеринбург.

«Официальный комментарий о следственных или иных действиях, предпринимаемых в отношении Николая Сандакова, безусловно, должны давать правоохранительные или надзорные органы», - сказал пресс-секретарь губернатора Челябинской области Олег Гришанков. Он отметил, что губернатор Борис Дубровский был проинформирован о ситуации.

Задержание Сандакова прокомментировал в своем блоге политолог Александр Подопригора: «Пока можно с уверенностью сказать лишь то, что обвинения будут предъявлены коррупционные. Их содержание, скорее всего, не ограничится повесткой "дела Цыбко": в последние два месяца по Сандакову шла доследственная проверка на предмет его деятельности при проведении ряда предвыборных кампаний - речь шла о крупных "неучтенных" денежных суммах. В рамках этой проверки и решался вопрос о возбуждении уголовного дела. На допросы вызывались, помимо вице-губернатора, также бывшие сотрудники администрации М.Юревича (А.Уфимцев, А.Полозов и др.). Круг тем бесед с сотрудниками УФСБ и СК был широким и не ограничивался деятельностью друга-сенатора. Официальные подробности будут завтра, но совершенно точно можно сказать одно: эпоха "людей Юревича" и соответствующей коррупционной стилистики в челябинской политике закончилась. Притом, что завершение самого обобщенного "дела Юревича" еще впереди. Еще одно точно: этот человек никогда больше не вернется в российскую политику, ни в каком качестве. Остальное - предмет заботы следствия».

Справка

Сандаков Николай Дмитриевич родился первого ноября 1977 года в городе Камызяк Астраханской области. Юрист по образованию. С декабря 2004 по декабрь 2006 года работал первым заместителем главы администрации Камызякского района Астраханской области, с декабря 2006 года по октябрь 2008 года – заместитель министра сельского хозяйства области. Затем до ноября 2009 года Николай Дмитриевич занимал должность заместителя руководителя администрации астраханского губернатора. С декабря 2010 года работал первым помощником губернатора Челябинской области.

В феврале 2013 года назначен заместителем Губернатора Челябинской области. После смены главы региона он сохранил свою должность.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика