Тайна, покрытая мраком

Задержана родная сестра вице-губернатора Челябинской области
Происшествия
20.07.18 20:53
Автор: 
Любовь ЮринаИнна Шемаева

Евгения Гаттарова, родная сестра заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, задержана в Челябинске.

Этот факт агентству «Урал-пресс-информ» подтвердили сразу несколько осведомленных источников в силовых структурах региона.

Операцию по задержанию провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области. Но официально в правоохранительных органах эту информацию никто не подтверждает. Некоторые даже заверяют, что это просто информационный вброс.

По данным нашего источника, в настоящий момент Евгения Гаттарова находится на допросе в полицейском главке. Другой источник уточнил, что в полицейский главк ее привезли из Кунашака. Она задержана в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения бюджетных средств через ООО «ГИНВАР» и вывод их в оффшоры. Наш источник поясняет, денежные средства выводились через подконтрольные вице-губернатору Руслану Гаттарову фирмы, находящиеся на Кипре.

Согласно данным базы Seldon.Basis, Евгения Гаттарова является одним из учредителей и генеральным директором ООО «ГИНВАР» (ей принадлежит 39,6%, второму соучредителю Сергею Головину – 60,4%) и совладельцем и председателем «Куяшское ПО». Головин – давний друг вице-губернатора.

Дочерней компанией ООО «Гинвар» является ООО «Производственная база» (гендиректор Барков). У компании три совладельца: ООО «Гинвар» (10%), Елена Киселева (60%, ее супруг – близкий друг Руслана Гаттарова) и БЕЛИКВИН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД (30%, зарегистрирована на Кипре). Именно через последнюю фирму выводились бюджетные деньги. А Елена Киселева (до замужества Чевтайкина) и Гаттаров были совладельцами (в равных долях) ООО «Спецдормаш» (создана 18 сентября 2000, исключена из ЕГРЮЛ 24 сентября 2010 года).

Наш источник уточнил, что в ближайшее время будут проверены все компании, которые так или иначе связаны с Русланом Гаттаровым, его родственниками и близкими друзьями.

В настоящий момент Руслан Гаттаров находится в Москве. Вполне вероятно, что оперативные действия будут проведены в столице. Похоже, что у силовиков накопились вопросы к вице-губернатору и им очень хочется получить на них ответы.

По данным нашего источника, задержание Евгении Гаттаровой не связано с уголовным делом, в рамках расследования которого накануне были задержаны соратники вице-губернатора – первый заместитель министра экономического развития региона, руководитель объединенной дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Антон Бахаев и руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова. Это уголовное дело о хищении бюджетных денег при организации российско-казахстанского форума, который проходил в Челябинске в ноябре 2017 года с участием глав двух государств. Два разных уголовных дела расследуют два силовых ведомства. Но очевидно, что у этих дел и их фигурантов много общего.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика