Замдиректору Чебаркульского лесничества предъявлено обвинение в получении взятки
Происшествия
11.09.19 14:14

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области заместителю директора Чебаркульского лесничества предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки».

В период с марта по апрель 2019 года заместитель директора Чебаркульского лесничества получил взятку в сумме 270 тысяч рублей.

«Незаконное денежное вознаграждение от двух человек за создание благоприятных условий при последующем заключении договора аренды лесного участка на территории Уйского района Челябинской области, а также за дальнейшее общее покровительство и попустительство в их пользу. Мужчины заплатили деньги, чтобы взять 40 000 гектаров леса в аренду на длительный срок для занятия лесохозяйственной деятельностью, но задуманное не было осуществлено», - сообщили в региональном полицейском главке.

Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

«В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление», - сообщили в СКР по Челябинской области.

По ходатайству следователя СК судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика