«Замечательный» сосед
Происшествия
06.12.18 11:53

Житель Миасса продал соседке арендованную квартиру. Доверчивая пенсионерка даже не стала проверять документы на собственность и отдала аферисту деньги.

Следователями Миассу завершено расследование уголовного дела о мошенничестве с продажей чужой квартиры.

Из материалов уголовного дела следует, что местный житель узнал, что дочь соседа поступила на учебу в высшее учебное заведение в Челябинске, в связи с чем ее бабушка была намерена приобрести для проживания внучки квартиру.

«Он сообщил соседу ложную информацию о наличии квартиры в Челябинске, и предложил продать ему недвижимость в рассрочку за 950 000 рублей. Для этого мужчина по объявлению через сеть Интернет арендовал однокомнатную квартиру сроком на месяц и показал покупателям, выдав за свою собственность. Покупатели, убедившись в наличии квартиры, передали частями 660 тысяч рублей, а внучка заселилась в данное жилье. Сам же продавец, получив денежные средства скрылся», - сообщает пресс-служба регионального полицейского главка.

Подозреваемый задержан. Уголовное дело передано в суд. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика