Замглавы Чесменского района отправлен под домашний арест
Происшествия
26.04.19 16:12
Автор: 
Любовь Юрина

Сегодня, 26 апреля 2019 года, Чесменский районный суд Челябинской области избрал меру пресечения в отношении заместителя главы района по строительству и ЖКХ, начальника районного управления инженерного обеспечения и строительства Константина Гнипа, обвиняемого в получении взятки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, следователь ходатайствовал об избрании в отношении Гнипа меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокурор поддержал ходатайство следователя

Обвиняемый и его защитники считали возможным избрание меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества.

Суд, выслушав все аргументы и изучив представленные материалы, оставил без удовлетворения ходатайство следователя и избрал в отношении Гнипа меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 24 июня 2019 года.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

Напомним, Константин Гнипа был задержан 24 апреля 2019 года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ. Гнипа обвиняется в получении взятки в размере 480 тысяч рублей в период времени с 1 января 2015 по 31 декабря 2016 года за заключение договора и оплату бюджетных средств по муниципальному контракту.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика