ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Чебаркульского района разбивший голову полицейскому, сел в колонию

Происшествия
20.01.20 14:36

Житель Чебаркульского района (Челябинская область) отправлен в колонию за применение насилия в отношении сотрудника полиции. Он причинил стражу порядка закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга,

В суде установлено, что мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, полицейский пытался доставить в отдел для дачи показаний. Он подозревался в краже сотового телефона.

«Осознавая, что оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции «Чебаркульский» является представителем власти и находится при исполнении должностных обязанностей, умышленно применил к нему насилие, причинив закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, квалифицирующуюся как легкий вред здоровью», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Подсудимый принес извинения потерпевшему полицейскому. С учетом предыдущих судимостей судом ему назначено два с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика