ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Челябинской области проведет 20 лет в колонии за нападение на девочку

Происшествия
09.06.14 10:40

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе облсуда, областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Алексея Морилова, 1989 года рождения. Приговором Чебаркульского городского суда от 24 марта 2014 года он признан виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), ст. 30 ч. 3 п.п. «в, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении малолетней, сопряженное с разбоем).

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет в исправительной колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда приговор городского суда оставила без изменения.

Морилов имеет начальное образование, ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда, опасного для жизни и здоровья человека. Освободился из мест лишения свободы по отбытию наказания в феврале 2013 года, инвалид 3 группы.

По данным суда, днем 2 августа 2013 года пьяный Морилов на проселочной дороге в поселке Мирный увидел девочку младшего школьного возраста, которая ехала на велосипеде. Мужчина затащил девочку в кустарник, где стал душить, потом ударил по голове, отчего ребенок потерял сознание. Морилов, бросив ребенка в безлюдном месте, забрал велосипед и 500 рублей. Позже девочку в бессознательном состоянии нашли сотрудники полиции и доставили в медучреждение, где ей была своевременно оказана медицинская помощь.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, Морилов, хотя и обнаруживает признаки легкой умственной отсталости со значительными поведенческими нарушениями, тем не менее психическим расстройством не страдает.

Осужденный и его адвокат обжаловали его в апелляционном порядке в областной суд. Морилов пытался убедить судебную коллегию, что умысла на убийство потерпевшей он не имел, не знал, что на него нашло, просил о применении к нему более мягкого уголовного закона и о снисхождении.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика