ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Карталов осужден за циничное убийство участницы Великой Отечественной войны

Происшествия
20.09.10 12:24

Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, 35-летний Николай Куликов убил свою соседку Марию Васильевну Важенину 1919-го года рождения третьего февраля этого года. Около 17-ти часов Куликов зашел в гости к старушке, в ходе ссоры с ней он вооружился шнуром от утюга и задушил им беззащитную женщину.
До трагических событий Мария Васильевна оставалась единственным в городе Карталы живым участником Великой Отечественной войны. Ее знали и уважали жители города. До выхода на пенсию Мария Васильевна длительное время работала на железной дороге, являлась руководителем клуба «Фронтовые подруги».
Куликов осужден за убийство по части первой статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к 12-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пользу внука потерпевшей суд взыскал с Куликова сумму причиненного материального ущерба и морального вреда в размере 118-ти с половиной тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика