Житель Южного Урала отправится за решетку, как рецидивист, за наркотики
Происшествия
15.11.18 11:57
Автор: 
Виктор Загвоздин

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий полиции и таможни, в Челябинске перекрыли канал поставки наркотиков из-за границы. В марте этого года силовики задержали жителя Чебаркуля (Челябинская область) на месте закладки крупной партии гашиша.

Южноуральские оперативники обнаружили на одном из перегонов Южно-уральской железной дороги схрон с крупной партией наркотиков и устроили засаду. Злоумышленник не заставил себя долго ждать, полицейские задержали его во время выемки. Им оказался чебаркулец. Ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с оборотом наркотиков.

Сотрудниками полиции в сумке, принадлежащей задержанному, было обнаружено 18 брикетов темно-зеленого цвета. Изъятое было направлено на исследование. Согласно заключению экспертов, веществом был гашиш, общей массой 14 килограммов 580 граммов, а это особо крупный размер.

На подозреваемого в сбыте наркотиков завели уголовное дело сразу по трем статьям - части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ, а также пунктами «а», «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ. В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемого в совершении преступления. Материалы уголовного дела направлены в Чебаркульский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба Южно-Уральского линейного управления на транспорте

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика