ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Последствия ЧП в Магнитогорске?

Жители Челябинска в этом году стали более подозрительными

Происшествия
11.01.19 15:09
Автор: 
Евгения Александрова

Жители Челябинска в новогодние каникулы этого года обратились за помощью к полицейским шесть тысяч раз, тогда как в январские каникулы 2018-го стражам порядка поступило лишь четыре с половиной тысячи обращений.

О росте обращений сегодня, 11 января, сообщил заместитель начальника полиции Южного Урала Михаил Филимонов.

Немало времени и сил в январские праздники сотрудники правоохранительных органов потратили, реагируя на сообщения горожан о подозрительных предметах. Как отметил начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска Александр Рымарев, в новом году - с большой долей вероятности, именно в связи с произошедшей 31-го декабря трагедией в Магнитогорске, когда в результате обрушения подъезда многоквартирного дома погибли 39 человек, - подозрительность челябинцев резко возросла.

По его словам, в праздничные дни нового года жители мегаполиса реагировали на предметы типа бесхозных мешков, пакетов, сумок, портфелей в семь раз чаще, чем в 2018-м году.

На каждый сигнал о пугающей находке незамедлительно реагировали все оперативные службы города. Основная нагрузка легла на плечи сотрудников МВД. К счастью, ни в одном случае взрывоопасных веществ обнаружено не было.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика