Яндекс.Метрика
  • Культура

Пять детских студий с территорий присутствия РМК приняли участие в проекте «Юный человек театра»

Фото Пять детских студий с территорий присутствия РМК приняли участие в проекте «Юный человек театра»
Фото: Пресс-служба РМК

Пять школьных театральных коллективов с территорий присутствия Русской медной компании приняли участие во втором сезоне проекта РМК «Юный человек театра». В этом году он стал частью XI международного театрального фестиваля-лаборатории спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА». Ребята смогли посетить несколько постановок именитых коллективов, приняли участие в мастер-классах и провели разборы спектаклей с экспертами.

Как сообщили в департаменте информационной политики и связей с общественностью РМК, цель проекта «Юный человек театра» – подготовить школьников, планирующих поступать в театральные вузы, к вступительным экзаменам, раскрепостить, чтобы дети почувствовали себя более уверенно в театральной среде.

Проект стал продолжением «Театрального семинара РМК», где детей знакомят с миром театра, с разными жанрами, дают возможность посмотреть, почувствовать театральную жизнь. 

«Для Русской медной компании важно поддерживать молодежь во всех её начинаниях и сферах развития. Это и спорт, и обучение, и конечно, творчество. В таких проектах, как «Юный человек театра», наши дети развиваются, чувствуют сами, заставляют чувствовать нас, делать правильные выводы из чужих ошибок», - подчеркивает вице-президент по социальной ответственности и развитию территорий РМК Анна Шабарова.

В проекте «Юный человек театра» в этом году приняли участие коллектив «Встреча» из Орска Оренбургской области и четыре коллектива из Челябинской области: «Элегия» из Коркино, Отражение» из Нагайбакского района, «Мираж» и «Окно» из Кыштыма.

В течение четырёх дней школьники приняли участие в мастер-классах «Основы словесного действия в условиях применения элементов речевого хора на материале литературного произведения», «Практическое воплощение системы Михаила Чехова», «Падение четвёртой стены (актёр и зритель)». 

Кроме того, ребята посмотрели постановки коллективов из Челябинска, Вологды, Орска, Омска, Донецка и Перми. После просмотра спектаклей участники проекта смогли обсудить их с экспертами.

Ключевым событием проекта в этом году стал спектакль «Молодая гвардия» – постановка Орского народного молодёжного театра-студии «Встреча», режиссёром которой стал Юрий Деккер. Юные актёры сумели очень точно и эмоционально рассказать историю старшеклассников из Краснодона, которые в годы Великой Отечественной войны спасли тысячи земляков от немецкого плена, а после пали смертью храбрых.

«С каждым годом всё больший процент ребят производят сильнейшее впечатление. Благодаря проекту мы получаем возможность следить за их развитием из года в год; за тем, как они растут, набираются опыта, формируются в начинающих артистов. Некоторые участники уже поступили в ведущие театральные вузы страны. Это не может не радовать», - отмечает художественный руководитель Международного театрального фестиваля-лаборатории спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» Евгений Гельфонд.

Русская медная компания с 2017 года поддерживает театральные коллективы из территорий присутствия. За это время 18 выпускников театральных семинаров, организованных РМК, стали студентами профильных вузов и колледжей, где сегодня получают профессии актёра, режиссёра, а также постигают мир телевидения. Новый формат поддержки поможет юным театралам-любителям обрести профессию.

Комментарии 0
    Новости по теме РМК