Яндекс.Метрика
  • Культура

Рок по Достоевскому и стихи к празднику: челябинская библиотека объединяет творческих людей

Фото  Рок по Достоевскому и стихи к празднику: челябинская библиотека объединяет творческих людей
Фото: Алексей Панин

Челябинская библиотека №22 имени Мамина-Сибиряка 22 февраля провела встречу талантливых поэтов и музыкантов. Молодых исполнителей и членов творческих союзов объединило творческое пространство «Студии 22».

«Студия 22» — творческое пространство, предназначенное не только для чтения книг, открылось в библиотеке №22 им. Д.Н. Мамина-Сибиряка 22 марта прошлого года и с тех пор стало точкой притяжения для всех креативных людей города. 

«Февральский квартирник» в этом году был начат игрой в рамках социального проекта «Наши голоса» — всем собравшимся было предложено ответить на несколько простых вопросов, некоторые из которых заставляли всерьёз задуматься. 

«Игра помогает настроиться на дружественную и позитивную волну, задуматься о ценностях жизни и знакомит гостей между собой», - отметила заведующая библиотекой Людмила Володкина.

После благополучного завершения игры каждый желающий смог выступить в формате «свободного микрофона».

Творческий вечер начала молодая музыкальная команда «The SpИders» (Арина, Кира, Тимур и Костя). Исполнив песню по мотивам повести Достоевского «Белые ночи», «фронтвумен» группы Арина на практике доказала, что музыканты книги читают. 

В музыкальной части творческого вечера звучали разные песни – ветеран бардовского движения Виктор в честь Дня защитника Отечества исполнил «Нежную колыбельную для сильных мужчин» (песня Александра Каменского). Читая стихи, неожиданно вспоминали писателя Грибоедова и праздник 8 Марта.

Украшением «квартирника» стало выступление дуэта Анастасии и Алексея. Поэт и педагог Анастасия Порошина прочитала несколько авторских лирических стихотворений, а перебор гитары создал в аудитории медитативное настроение.

В «Студии 22» всегда можно читать книги, участвовать в мастер-классах, а ещё чувствовать себя в центре творческого пространства и пару часов жить чистой поэзией. 
 

Комментарии 1
  • 25 февраля 2024, 20:01
    The Spиdars - лучшие!!!

    Ответить пользователю

    Отправляя форму, вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с условиями политики конфиденциальности
    Отменить
Новости по теме Библиотека им. Д.Н. Мамина-Сибиряка