Яндекс.Метрика
  • Общество

Соседями жителей поселка в Чесменском районе являются опасные химикаты

Фото Соседями жителей поселка в Чесменском районе являются опасные химикаты

Жители поселка Углицкий Чесменского муниципального района (Челябинская область) соседствуют с ядовитыми веществами. О пугающей близости к людям опасных химикатов сегодня, девятого февраля, рассказал Народный фронт.


«Горы канистр с опасными жидкостями, мешки с селитрой, лужи ядовитых веществ, которые перемешиваются со снегом, а весной текут в реку Черная, отравляя воду и почву. В ста метрах - жилые дома. Это – реалии жизни в поселке Углицкий», - отмечают в региональном отделении Народного фронта.


По словам общественников, «зимой люди обходят опасное место стороной, летом тревожно следят за температурой».

«Крыша и стены на старом складе - решето, специального покрытия нет, если в жару все это вспыхнет… До жилых домов – рукой подать. Выгореть может весь поселок, от токсичного дыма будут последствия и для соседей», - подчеркивают активисты.

 
По словам представителей президентского движения, внутри амбара обнаружены картонные коробки с надписями: «Ларимар» (второй класс опасности для человека), «Гренадер» (третий класс опасности) и другие химикаты – несколько разновидностей.


«Склад (и, видимо, отходы) принадлежит ООО «Новый мир». На компанию уже составляли административный протокол, но меры не приняты», - заявляют общественники.


Народный фронт обратился в прокуратуру, министерство экологии и Росприроднадзор, предложив данным ведомствам воздействовать на фирму через суд.

 

Комментарии 0
    Новости по теме Народный фронт в Челябинской области