10 причин посетить обновленный горнолыжный курорт «Евразия»
Спорт
11.10.19 14:26

Перед началом зимнего сезона центр активного отдыха «Евразия» приоткрыл занавес и рассказ о запланированных новинках, которых так ждали любители горнолыжного спорта.

Склоны центра активного отдыха «Евразия» не оставляют равнодушными даже самых опытных горнолыжников и сноубордистов Урала. Почему стоит посетить обновленный горнолыжный курорт?

Причина №1 – система освещения на 1 трассе

Долгожданным событием стало окончание установки опор освещения и подключение коммуникаций на одном из самых популярных склонов курорта - на трассе №1, протяженностью 1650 метров. До сегодняшнего дня система освещения функционировала только на 2 склоне, протяженностью 1420 метров. Теперь у любителей ночных спусков есть возможность продолжить катание на самом длинном и разнообразоном склоне курорта. 1 склон получил огромную популярность среди новичков, детей и райдеров среднего уровня катания из-за своей протяженности, ширины, разнообразия рельефа и плавных переходов с пологих участков на более крутые. Более того, запуск системы освещения на 1 склоне позволит увеличить рабочие часы кресельного подъемника в начале зимнего сезона.

Причина №2 – тропа снежного человека

Трасса для райдеров "Среднего уровня" катания и выше. Трасса открыта нашими клиентами и имеет предназначение "веселого спуска". Бугры, свисающие деревья и контруклоны дают возможность освоить технику внетрассового катания и принять участие в традиционных заездах на время. За лето специальной техникой был изменен рельеф для разнообразия и удобства гостей курорта.

Причина №3 – реконструкция основных склонов

На протяжении последних сезонов ЦАО «Евразия» до новогодних праздников старалась запустить гарантировано 3 основных склона – склон №1, №2, №3 и сноу парк. Проведенные земляные работы в летний сезон позволят ускорить процесс подготовки основных склонов и перекинуть мощности на трассы, обозначение на схеме под номерами №4, №5 и №7. Кроме того, в предстоящем сезоне планируется разнообразить рельеф 1 склона искусственным снегом. По задумке администрации курорта, должна получиться интересная любительская трасса для кросса. 

Причина №4 – изменение рельефа и подготовка системы оснежнения на 4 и 5 склонах

Многие годы райдеры с разных уголков страны могли лишь наблюдать на схеме склонов ЦАО "Евразия" обозначение трассы №4 и №5 с пометкой "Закрыто", так и не открыв для себя чудеса этих мест. Кто-то диким ходом пробовал спуститься по склонам, кто-то замечал огромные пустынные снежные трассы, уходящие далеко вниз, повернув голову в сторону поднимаясь на кресельном подъемнике. В предстоящем зимнем сезоне 19-20, райдеры смогут по-новому оценить все прелести Центра активного отдыха "Евразия" и откроют для себя всеми желанные 4 и 5 склоны уже в заснеженном и подготовленном виде. Подготовка этих склонов планируется сразу после открытия 3-х основных склонов.

Причина №5 – детский спорт и отдых

Развитие спортивного снаряжения и условий для детского спорта и отдыха позволяют сегодня с ранних лет поставить ребенка на лыжи или сноуборд. Руководство ЦАО «Евразия» прекрасно понимает, насколько быстро растут и учатся дети, и как взрослые хотят следить за их успехами. В сезоне 19-20 все дети до 7 лет (включительно) в сопровождении взрослых смогут пользоваться канатными дорогами совершенно – бесплатно. А для начинающих и желающих развиваться планируют ввести особые условия и программы.

Причина №6 – тестовый запуск 7 склона

Хоть и небольшой склон, но перспективы у него огромные. 7 склон, протяженностью 200 метров, пересекается с 5 трассой. Планирование подготовки этого склона к сезону является первым шагом к освоению дальних трасс, о существовании которых еще мало кому известно.

Причина №7 – зоны лесного катания

«Сколько волка не корми, он все  равно в лес смотрит». А в случаях ЦАО «Евразия», речь идет о любителях внетрассового катания. Кроме полюбившейся всем тропы снежного человека, в новом сезоне планируется подготовить и иные трассы для лесного катания. Все трассы будут промаркированы и отмечены. 

Причина №8 –тропы для любителей лесных и горных прогулок

Центр активного отдыха «Евразия» притягивает не только любителей прокатиться с ветерком по заснеженным трассам. На территории курорта расположено множество интересных объектов как для детей, так и для взрослых. Ярким дополнением стали лесные тропы для тихих и спокойных прогулок. Одна тропа расположена между гостиницей и сервисным зданием - протяженность 500 метров. Вторая тропа проходит вдоль реки Ай, и начинается сразу после учебного склона. Третья тропа расположена на самом верху горы Копанец. Добраться до вершины вам поможет кресельный подъемник. Далее следуйте указателям на вершине горы и наслаждайтесь приятным затяжным спуском, протяженностью 5 км. Стоимость экскурсионного подъема в гору - 200 рублей.

Причина №9 – тюбинговая трасса

В ЦАО "Евразия" вы всегда можете разнообразить свой отдых и приобщить своих близких к зимнему активному отдыху. Не важно, насколько хорошо вы катаетесь на лыжах или сноуборде, трасса тюбинга подходит для всех. К предстоящему сезону тюбинговая трасса была перенесена к сервисному зданию, что позволило увеличить длину спуска.

Причина №10 – семейные туры

Каждую неделю специально для новичков и опытных райдеров, имеющих желание научиться чему-то новому, организованы индивидуальные и групповые туры. В рамках туров действуют специальные тарифы по программе «Все включено» на проживание, питание, прокат, пользование канатной дорогой и занятия с инструктором. К предстоящему сезону значительно расширена линейка выгодных предложений на будние и выходные дни.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика