ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Андрей Косилов: Мы помним губернатора Петра Сумина!

Спорт
24.03.15 10:13

На торжественном открытии генеральный директор компании «Равис» Андрей Косилов рассказал о важности подобных соревнований: «В следующем году этот турнир станет юбилейным, он пройдет в 10-й раз, и в пятый – будет посвящен памяти Губернатора Челябинской области Петра Ивановича Сумина. С большим желанием мы в очередной раз проводим турнир. Радует, что на татами выходят молодые, юные спортсмены. Выходят с желанием расти, развиваться и побеждать. Этот турнир – верность традициям, которые передаются из поколения в поколение. Это память, которая реализуется в делах. От всей души хочется также поблагодарить и всех, кто помогает в организации этого юношеского турнира. Это действительно знак признательности Петру Ивановичу за его огромный вклад в развитие экономики и спорта Южного Урала».

На открытии турнира присутствовали вдова Петра Сумина Ольга Ильинична с дочерью Натальей. Ольга Ильинична Сумина поблагодарила организаторов и отметила, что турнир внес свой вклад в развитие спорта и, в частности, дзюдо и на Южном Урале, и в целом в России.

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер в своей речи сказал, что с каждым годом все лучше, ярче мы видим и понимаем то, что сделал для нашей области Петр Иванович Сумин.

В турнире, кроме представителей городов Уральского федерального округа, приняли участие команды регионов Приволжского, Крымского и Сибирского федеральных округов, а также представители Германии и Казахстана.

В ходе огромного количества схваток сильнейшие поднялись на ступени пьедестала. Победителям и призерам в каждой категории вручили медали, дипломы и призы. Также в рамках турнира прошел мастер-класс с участием тренера сборной Германии Славко Текича, заслуженного мастера спорта РФ, чемпиона Европы, бронзового призера Олимпийских игр Юрия Степкина, заслуженного мастера спорта СССР, бронзового призера Олимпийских игр Арамбия Емижа.

Добавим, первые состязания состоялись в Центре дзюдо 20-го января 2007 года. В 2012 году с согласия семьи первого губернатора Челябинской области П.И. Сумина, его супруги Ольги Ильиничны, турнир посвящен памяти Петра Ивановича в знак признательности за его огромный вклад в развитие экономики и спорта Южного Урала. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика