ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Баскетбол на Южном Урале: жизнь продолжается

Спорт
29.11.16 12:54

Особенно хорошо команде удаются выездные матчи: в шести поединках наши земляки праздновали пять побед. Дома дела обстоят чуть сложнее: в четырех играх лишь в половине случаев динамовцы отпраздновали викторию. Оправданием служит тот факт, что соперниками наших баскетболистов были две сильнейшие команды дивизиона, расположившиеся вслед за магнитогорцами на второй и третьей строке турнирной таблицы.

Однако само участие команды «Динамо» в чемпионате уже можно считать победой. После прошлого сезона она находилась на грани расформирования. Причиной тому – арест основного инициатора создания клуба бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. От челябинского клуба сразу отказались основные спонсоры – «Ариант» и «Фортум». На бюджетное финансирование тоже рассчитывать не приходилось. Но выручила Магнитка, где баскетбол любят чуть поменьше хоккея. Город взял «Динамо» под свое крыло. И неожиданно для многих специалистов команда оправдала доверие.

Ближайшие четыре поединка динамовцы проведут на выезде – в Ставрополе и Чебоксарах, а на домашнем паркете выступят лишь в середине декабря.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика