ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Болельщики «Трактора» могут установить мировой рекорд по крику

Спорт
28.03.12 11:27

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, замер осуществят местные специалисты Роспотребнадзора с помощью специального калиброванного высокоточного прибора, который будет работать в течение всего матча. Пиковый шум ляжет в основу конечного результата. Он будет соответствующим образом зарегистрирован, по всем правилам оформлен и отправлен в книгу рекордов Гиннеса.

«Мы призываем всех челябинских любителей хоккея прийти на матч «Трактора» и, во-первых, - помочь нашей команде победить, во-вторых, - прославить Челябинск установлением мирового рекорда, - говорит представитель Клуба болельщиков «Трактора» Талгат Иргалеев. - Все хоккейные специалисты отмечают, что болельщики Челябинска - самые умные, умеющие разбираться в тонкостях игры. Будет здорово, если мы получим статус и самых шумных болельщиков».

Особых умений и навыков для установления мирового рекорда в Челябинске не требуется. Нужно просто громко кричать. Возможно, челябинцам удастся «перебить» мировых рекордсменов по крику. Например, прошлой осенью в Таиланде состоялся чемпионат среди 60 «крикунов».

Самым громким тогда оказался Сергей Савельев – бизнесмен из России, с результатом 117 децибел. А чемпионом мира среди крикунов на сегодняшний день является британка Джил Дрейг, которая установила рекорд в 129 децибел еще в 2000 году. Но это все - индивидуальный зачет, коллективный шум из челябинской арены «Трактор» наверняка будет гораздо сильнее.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика