Челябинец выиграл «золото» первенства мира по лыжному ориентированию
Спорт
26.03.19 15:10

Челябинский ориентировщик Артемий Дорма стал чемпионом мира в эстафетной гонке и завоевал бронзовую медаль на средней дистанции.

Мировое первенство среди юниоров проходило в Швеции. Лучшие ориентировщики планеты в течение четырех дней состязались на​ удлиненной и средней дистанциях, спринте и эстафетной гонке. Воспитанник областной спортшколы Артемий Дорма на удлиненной дистанции и спринте стабильно входил в десятку лучших, а на средней дистанции сумел завоевать бронзовую медаль. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства спорта.

В заключительный день первенства мира Артемий в составе сборной команды России, стартовав на первом этапе, завоевал «золото». Наша команда на 53 секунды опередила команду Норвегии. Швейцарцы с отставанием в полторы минуты стали третьими. В прошлом году Артемий Дорма на первенстве Европы в Болгарии также завоевал золотую и бронзовую медали.

Еще один челябинский ориентировщик Даниил Сорокин в Швеции на первенстве Европы стал вторым в эстафетной гонке.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика