ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Горняки «ММК-УГОЛЬ» посвятили свой рекорд Великой Победе

Спорт
08.07.20 13:13

Работники компании «ММК-УГОЛЬ» (входит в Группу ПАО «ММК», Челябинская область) приняли участие в установке рекорда России, который кузбасские гиревики посвятили Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Рекорд был зафиксирован главным редактором Книги рекордов России Станиславом Коненко во время парада Победы, проходившего 24 июня в городе Белово. Поздравлял спортсменов губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В акции участвовали 75 человек, профессионалов и любителей гиревого спорта, из Белова, Ленинска-Кузнецкого, Полысаева, Кемерова, Березовского, Новокузнецка, Топков, Промышленновского, Крапивинского, Новокузнецкого и Кемеровского районов (число участников было посвящено юбилейной годовщине Великой Победы).

Команда от компании «ММК-УГОЛЬ» вместе с другими спортсменами синхронно поднимала гири 1418 секунд (такое количество дней шла Великая Отечественная война).

Редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, специально приехавший из Москвы, зафиксировал 290 подъемов, во время которых было поднято 437 тысяч 320 килограммов.

От «ММК-УГОЛЬ» выступили мастер спорта Павел Булатов (Центральная обогатительная фабрика), кандидаты в мастера спорта Федор Шапин (Центральная обогатительная фабрика) и Сергей Хохлов (шахта «Чертинская-Коксовая»), спортсмен-любитель Владимир Берников (Цех сервиса и логистики), а также ветеран шахты «Чертинская-Коксовая» Геннадий Пьянков, имеющий второй взрослый разряд по гиревому спорту.

Как сообщает ООО «ММК-Уголь», во время акции Павел Булатов взял на себя самую большую нагрузку, он поднимал гирю весом 28 килограммов, в то время как все другие спортсмены, равнявшиеся на него, толкали 12-ти, 16-ти, 20-ти, 24-х килограммовые снаряды.

«Рекорд дался нелегко, но никто не мог позволить себе подвести сборную кузбасских гиревиков. Именно так мы выразили уважение и благодарность ветеранам, сражавшимся и трудившимся в годы Великой Отечественной войны. Я думаю, что спортсменам удалось показать и красоту этого древнего спорта. Вместе со мной гири поднимала моя жена Оксана: для нас и наших детей гиревой спорт - семейное увлечение», - рассказал Павел Булатов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика