ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Команда G-Drive Racing заняла первое место на этапе FIA WEC в Японии

Спорт
14.10.14 12:47

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Газпромнефть – Урал», на трассу «Фудзи Спидвей» российская команда вывела болид Nissan Ligier с закрытым кокпитом, который уже успел зарекомендовать себя на предыдущем этапе Чемпионата в Техасе. По итогам субботней квалификации G-Drive Racing, показав лучшее время круга, заняла поул-позицию в своем классе.

Отметим, что «Фудзи Спидвей» располагается у подножия действующего вулкана Фудзияма - самой высокой точки Японии (3776 метров над уровнем моря). Впервые трасса приняла гонщиков в 1965 году. За свою почти полувековую историю автодром претерпел серьезные изменения – из-за многочисленных аварий владельцы вынуждены были перестроить и модернизировать трассу. Но, несмотря на все старания, Фудзи до сих пор остается одним из самых опасных и непредсказуемых треков в мире. Трасса проходит по холмистому участку, обладающему крутыми спусками и подъемами, а частые осадки увеличивают риск вдвойне.

Тем значительнее стал успех команды G-Drive Racing в этапе FIA WEC именно на этой трассе. Победа в гонке далась экипажу нелегко. Оливье Пла стартовал первым и сразу же вступил в борьбу с командой из Китая KCMG. На протяжении всех шести часов гонки болиды G-Drive Racing и KCMG боролись за лидерство. Положение российской команды в турнирной таблице менялось несколько раз: первое место в начале гонки в своем классе сменилось второй позицией из-за задержки на пит-стопе. Но, благодаря умелому управлению пилотов Романа Русинова, Оливье Пла и Жюльена Каналь G-Drive Racing не только вернула себе лидерство, но и показала лучшее время круга в гонке – дистанцию в четыре с половиной километра болид преодолел за 1 минуту и 33 секунды. В итоге на финише отрыв G-Drive Racing от соперников составил более пяти секунд.

«Результат на трассе «Фудзи Спидвей» закрепил наши позиции на Чемпионате мира по гонкам на выносливость в текущем сезоне. Важно, что благодаря команде G-Drive Racing над подиумом международного чемпионата снова развевается российский триколор и звучит гимн России. Будем с нетерпением ждать следующих гонок. Надеюсь, что топливо G-Drive, которое тестируется в гоночной серии, поможет команде достичь победы на предстоящих этапах», - отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов.

До окончания сезона Чемпионата мира по гонкам на выносливость остается три этапа - в Китае, Бахрейне и Бразилии.

Напомним, южноуральцы наблюдали мастерство гонщиков третьего августа на площади Революции в Челябинске в рамках автомобильного G-Drive Show, организованного сетью АЗС «Газпромнефть». Зрители своими глазами увидели феерическое шоу, заезды покорителя «24 часов Ле-Мана» – спорткара серии LMP2 и болида королевской гонки «Формулы–1», автомобильный дрифтинг и выступление команды каскадеров на мотоциклах. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика