ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Москве презентовали новый сезон автоспортивного проекта G-Drive Racing

Федерация
21.05.14 16:25

Руководитель проекта G-Drive Racing, директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов, глава AudiRussia Елена Смирнова, пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов рассказали о сотрудничестве и задачах на сезон. В 2014 году G-Drive Racing участвует под российским флагом сразу в двух крупных сериях: чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC и Blancpain Sprint Series.

На Чемпионате FIA WEC в группе LMP2 команда G-Drive Racing выступает третий год подряд во главе с россиянином Романом Русиновым, многократным победителем международных гонок. Команда G-Drive Racing открыла сезон 2014 года победой в Великобритании 20 апреля в гонке «6 часов Сильверстоуна», а также 3 мая заняла первое место в своем классе по итогам шестичасовой гонки в Бельгии на трассе Спа-Франкоршам. Главная гонка сезона – «24 часа Ле-Мана» пройдет 14-15 июня. Еще пять этапов чемпионата пройдут в США, Японии, Китае, Бахрейне и завершатся в Бразилии. Также в составе экипажа выступают опытные пилоты – чемпион Международной серии Le Mans, призер и победитель мировых гоночных серий Оливье Пла и обладатель мировых и европейских подиумов Жюльен Каналь. Технический партнер G-Drive Racing – действующий чемпион FIA WEC – французская команда OAK Racing.

В этом году  автоспортивный проект G-Drive Racing вышел на новый уровень. Команда G-Drive Racing выступает на автомобилеAudi R8 в новом для себя виде гонок – спринтерских заездах категории GT3. В составе экипажа выступают Роман Русинов и Стефан Ортелли, заводской пилот Audi, многократный чемпион международных серий гонок на выносливость. Техническую поддержку команды обеспечивает Team WRT. В стартовой гонке сезона-2014 в рамках чемпионата Blancpain Sprint Series на французском треке Nogaro 21 апреля российская команда завоевала серебряную награду. В календаре чемпионата еще шесть этапов: в Великобритании, Нидерландах, Словакии, Португалии, Бельгии и Баку. Также команда G-Drive Racing на AudiR8 LMS Ultra примет участие в знаковой гонке «24 часа Нюрбургринга» 19-22 июня.

Летом уже во второй раз G-Drive Show пройдет на центральных улицах четырех городов России: Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске и Нижнем Новгороде. Главным событием всех шоу станут показательные заезды Романа Русинова на болиде LMP2 и выступления известных дрифтеров и каскадеров.

«Новый сезон для G-Drive Racing начался удачно. Мы ставим перед собой самые высокие цели и будем бороться за подиум в обеих гоночных сериях», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика