ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Легендарный боксер Костя Дзю оценил способность южноуральских полицейских держать удар

Спорт
29.02.20 14:02
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области завершился чемпионат по боксу среди сотрудников органов внутренних дел региона, приуроченный к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Почетным гостем турнира стал абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF) среди профессионалов Костя Дзю.

 

 

В рамках полицейского спортивного чемпионата на боксерском ринге в поединках сошлись 72 спортсмена в погонах из 15 территориальных органов внутренних дел и трех подразделений областного полицейского главка. Среди участников – любители и профессионалы, имеющие звания мастеров, кандидатов в мастера спорта, а также перворазрядники.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе регионального полицейского главка, за первые места предстояло бороться стражам порядка из Челябинска, Златоуста и сотрудникам ГУ МВД России по Челябинской области.

Интерес к соревнованию проявил и прославленный боксер Константин Цзю, который является трехкратным чемпионом СССР, двукратным чемпионом Европы, а также чемпион мира среди любителей. Самое главное его достижение в боксерской карьере - это звание абсолютного чемпиона мира (по версиям WBC/WBA/IBF) среди профессионалов.  Костя Дзю внесен в Международный зал боксерской славы.

"В полиции Челябинской области служат не только сильные и выносливые люди, но и хорошие спортсмены. Я им всем пожелал сильного и точного удара и минимального травматизма", - сказал перед финальными схватками Костя Дзю.

В финале зрители увидели четыре зрелищных боя в весовых категориях до 49, 56, 60 и свыше 91 килограммов. Многие из участников не первый год занимаются боксом и даже имеют звания мастеров и кандидатов в мастера спорта.

Кубок начальника главного управления МВД России по Челябинской области Андрея Сергеева в самой легкой весовой категории достался Тимуру Гарифуллину из Златоуста. В упорной схватке он не оставил шансов сопернику из полиции Челябинска.

В остальных весовых категориях спортивные трофеи из рук главного полицейского Южного Урала и легендарного боксера Кости Дзю получали исключительно представители регионального полицейского главка.

Это кандидат в мастера спорта Владислав Ковда. Он также одержал победу над представителем  челябинского УМВД. Победителем в состязании на боксерском ринге также оказался мастер спорта Алексей Пьянов. Среди тяжеловесов победу праздновал Андрей Горчаков.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика