ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новый «Забег за облака» собрал на Таганае почти две сотни бегунов

Фото: 
Таганай Ньюс
Спорт
31.08.20 10:45
Автор: 
Евгения Александрова

Очередной «Забег за облака» в минувшие выходные собрал в национальном парке «Таганай» Челябинской области почти двести бегунов.

«В этом году, несмотря на особые обстоятельства и непривычный формат (тренировка со свободным стартом), на дистанции вышли 195 человек. Это представители городов Челябинской области, Екатеринбурга и Пермского края», - сообщает телеграм-канал «Таганай ньюс».

Испытать себя на марафонской дистанции в этом году решились 26 человек, 67 из них решились на «тридцатку», остальные бежали 12 километров.

В абсолютном зачете у марафонцев впервые лидировала пермячка Лилия Салахаутдинова, на девять с лишним минут от нее отстал Евгений Огородников из Сатки. Представитель Златоуста Павел Васенев финишировал шестым.

«30-километровую дистанцию первым закончил златоустовец Михаил Полосухин, на 12-ти километрах лидировал Игорь Бондаренко из Миасса», - рассказал «Таганай ньюс».

Напомним, традиционный горный марафон «Забег за облака» в текущем году состоялся в необычном формате по причине введенного в связи с распространением коронавируса режима ограничительных мер.

Для участников марафона на Таганае подготовили трассы протяженностью 12, 30 и 42 километра. Маршруты бегунов традиционно проходили по самым живописным местам национального парка. На дистанциях для марафонцев оборудовали пункты питания, чтобы спортсмены могли подкрепиться в пути.

Тренировка со свободным стартом состоялась в субботу, 29-го августа.

Вторым вариантом участия в марафоне является онлайн-забег. Заявиться на него можно в период с 30-го августа до 30-го сентября, а затем, преодолев положенные горные километры, отправить организаторам трек и результаты и получить памятную медаль.

СПРАВКА

«Забег за облака» является одним из самых старых горных марафонов Урала. Его история началась в 1991 году, когда фирма «Таганай-Турист-Сервис» решила организовать забег на гору Круглица. С тех пор забеги стали ежегодными (за исключением 1994-1998 годов). Параллельно в Челябинской области стали организовывать зимний забег «Лыжня за облака».

Традиционно в марафоне принимают участие сотни бегунов - взрослых и детей - из Челябинской области и других регионов Российской Федерации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика