ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виталий Садовников не равнодушен к мотокроссу

Спорт
27.09.05 11:02

Это был один из этапов противоборства сильнейших мото-виртуозов. В самом маленьком классе мотоциклов – 50 кубических сантиметров выступали всего четыре спортсмена, зато в остальных видах собиралось до 25 мотокроссменов.
По словам иногородних участников, озерская «мотодорожка» отвечает всем требованиям экстрима. Они также рассказали, что мотокросс сегодня пользуется большой популярностью у любителей моторных видов спорта во всем мире. Интерес к вопросам подготовки высококвалифицированных гонщиков вполне закономерен. В различных классах мотоциклов на чемпионатах мира разыгрывается шесть комплектов медалей в личном и командном зачетах, а для мотозаводов соревнования по мотокроссу являются перспективным средством испытаний и рекламы их продукции. У хороших спортсменов пульс идет в 200 ударов, и потребление кислорода доходит до четырех-пяти литров в минуту. Это показатель лучших гонщиков мира.
А на местных соревнованиях были свои герои. Озерчанин Клим Бекренев на недавнем выступлении в Златоусте сильно ударился грудью, преодолевая трассу. Причем, в падении он был не виноват – на дорожку неосторожно вышла женщина, на которую и налетел спортсмен. И все же, превозмогая боль, он вышел на гонку и занял итоговое четвертое место. Мотогонщик переборол порядка двадцати кроссменов.
Посмотреть на подобные подвиги пришли представители Производственного объединения «Маяк» - генеральный директор и депутат Законодательного собрания Виталий Садовников и председатель профсоюзной организации Владимир Кузнецов. Да и как не прийти, ведь мототрасса, это их детище. Немало сил и средств вложено для того, чтобы и ребята, и взрослые приложили свои возможности в противоборстве с техникой и препятствиями, которые создали для них организаторы во главе с председателем спортивного клуба «Маяк» Олегом Марковским.
Оказалось, что с мотоциклом знакомы не только спортсмены, но и генеральный директор ПО "Маяк" Виталий Садовников. В молодости он ездил на мотоцикле «Ява», и достаточно продолжительное время. А вот автомобилем занимался, как спортом. Участвовал в соревнованиях и по фигурному вождению, и в раллистских состязаниях.
Садовников планировал проыть на трассе здесь минут 30 – Но остался до конца гонок.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика