Яндекс.Метрика
  • Спорт

Юные южноуральские пловцы попробовали стать чемпионами

Фото Юные южноуральские пловцы попробовали стать чемпионами
Глеб Тропин

В Челябинской области, несмотря на лютый мороз, состоялся турнир региональной Федерации плавания «Я стану чемпионом».

В воскресенье, 10 декабря, соревнования прошли в Челябинске и Златоусте. Участие в соревнованиях приняли мальчики и девочки 11 лет и младше. Турниры Федерации плавания Челябинской области «Я стану чемпионом» регулярно проводятся для детей младшего возраста.  Это первый этап в развитии юного спортсмена.

В бассейне «Строитель» Челябинска юные пловцы преодолели следующие дистанции: 100 м баттерфляй — девочки 2013, мальчики 2012; 100 м на спине — девочки, мальчики; 100 м брасс — девочки, мальчики; 100 м вольный стиль — девочки, мальчики и четыре по 50 м баттерфляй эстафетное плавание — смешанная.

В Златоусте на базе СОЦ «Уралочка» в смешанной эстафете четыре по 50 метров баттерфляем лучшие результаты показали команды Спортивной школы «Магнезит» из Сатки и хозяева турнира - Команда «Златмаш» города Златоуст.

Как рассказали организаторы соревнований, основная задача таких турниров — это преодоление у юных спортсменов страха больших бассейнов,  а также оттачивание навыка «старта» и техники плавания.

«Конечно, подобные соревнования в своем роде уникальны. Проводятся они в трех городах нашего региона. Юный спортсмен имеет возможность выступить у себя в городе, либо попробовать свои силы в большом бассейне, таком, как "Строитель". И в дальнейшем участники "Я стану чемпионом" пройдя отбор и показав достойный результат, имеют возможность попасть в состав сборной Челябинской области по плаванию. И возможно, будут представлять нашу область на всероссийских соревнованиях по плаванию», - рассказала нашему корреспонденту референт Федерации плавания Челябинской области Ольга Самойлова.

Каждый участник не остался без внимания, вручены традиционные призы c символикой Федерации плавания Челябинской области. Также КРК «Мегаполис» презентовал подарочные флаеры на посещение кинотеатра и заведений развлекательного комплекса. Благодаря чему в период зимних каникул можно провести время с близкими, сходить в кино, прокатиться на колесе обозрений или посетить игровую комнату.

Комментарии 0
    Новости по теме плавание