Юрий Гришанов из Миасса завоевал «серебро» чемпионата мира по спортивному ориентированию
Спорт
05.08.19 13:04

Ведущий инженер АО «ГРЦ Макеева» Юрий Гришанов стал серебряным призёром чемпионата мира по спортивному ориентированию в Латвии. Это его девятые соревнования такого высокого уровня. Первые награды — две золотые медали — он завоевал в 2014 году в Бразилии.

Соревнования по спортивному ориентированию проходили в Риге и её окрестностях. Участие в них приняли 3,5 тысячи спортсменов в возрасте от 35 до 95 лет из 40 стран.  В возрастной категории Юрия Гришанова конкуренция была серьёзной и по количеству участников, и по мастерству. Однако никто из прошлогодних призёров, кроме миасского спортсмена, в этом году не поднялся на пьедестал почёта.

Как сообщили в пресс-службе «ГРЦ Макеева», успех нашему ветерану-ориентировщику вновь принесла длинная дистанция (кросс-лонг). Несмотря на то, что она завершала соревнования и к этому моменту было потрачено уже много энергии на квалификационных этапах и соревнованиях по кросс-спринту (городская дистанция по Старой Риге), кросс-классике (средняя дистанция за городом), ему хватило сил, чтобы успешно справиться с загадками ориентирования в сложных дюнах у моря. Пьедестал почёта Юрий Гришанов разделил с норвежцами, занявшими первое и третье места.

Следующий Чемпионат мира мастеров ориентирования состоится в 2020 году в Словакии.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика