Что случилось на Руси, нам расскажет БиБиСи

БиБиСи о проекте РМК, протестах СтопГОКа и Коркинском разрезе
Среда обитания
15.06.18 12:42

«Спрятать хвост под Челябинском. Уголь, медь и экопротесты» - так называется материал Олега Болдырева, опубликованный 13 июня текущего года на сайте Русской службы BBC.

Автор материала беспристрастно рассказывает о том, как два огромных месторождения  под Челябинском стали предметом спора между властями, промышленниками и экологическим протестным движением, а также о том, как жители одного из самых грязных городов России пытаются предотвратить схему, при которой старое производство будут консервировать отходами нового.

Когда-то еще в период холодной войны, когда о многом, что происходило в стране, советские люди узнавали из «вражеских голосов», бытовала пословица: «Что случилось на Руси, нам расскажет БиБиСи». И ведь, признаться, ой как слушали эти голоса, потому что, если убрать политический аспект, факты, как правило, имели место быть. Этот материал – вне политики, о том, как увидел нашу проблему человек со стороны. Впрочем, судите сами.

Фото: БиБиСи

Материалы рубрики
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика