ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Более 200 единиц техники убирают снег на дорогах Челябинской области

Среда обитания
31.10.19 09:28
Автор: 
Любовь Юрина

Более 200 единиц техники вышли минувшей ночью на дороги регионального и федерального значения в Челябинской области, в также в региональном центре.

По данным миндортранса области, в Карталинском районе всю ночь был сильный снегопад, а в Брединском - дождь и похолодание. Метели в Сосновском, Увельском, Октябрьском районах. Снегопад в Челябинске начался около 4 часов утра.

Ночью региональные дороги очищали от снега 105 единиц техники: 15 Урал-Тройка, 64 КДМ, 30 автогрейдеров. В данный момент на дорогах области работает порядка 120 единиц техники.

Как сообщили в Упрдор «Южный Урал», ночью на федеральных трассах в Челябинской и Курганской областях работало 66 единиц техники, в том числе 44 КДМ, 10 МТЗ и 12 погрузчиков. ДТП за минувшую ночь не зарегистрированы. «На трассе М-5 в непрерывном режиме идёт чистка проезжей части и обработка противогололедными материалами», - уточнили в ведомстве. В данный момент затруднено движение в районе Сима. Транспорт движется, но медленно.

Для тех, кто оказался на федеральной дороге в сложной ситуации, в круглосуточном режиме работает телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» и – 8 (351) 266-65-63.

Жители Челябинска отмечают, что в большинстве случаев сегодня добирались на работу по сколькой дороге или по каше из снега. В городе работает 10 колонн снегоуборочной техники, в том числе, в сопровождении машин ДПС.В первую очередь расчищаются основные магистрали. Работа производится циклами: обработка ПГМ - подметание.

Рабочая смена дорожников была продлена до 10 утра. Далее машины заходят на пересменку, дозаправляются, грузят ПГМ и снова выходят на маршрут.

Водителей просят не мешать проходу колонн, не встраиваться в них.

Очевидцы в соцсетях сообщают о пробках на дорогах и о том, что во время снегопада трамвай сошел с рельсов в Челябинске.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика