Борис Дубровский распорядился оценить последствия землетрясения и объемы необходимой помощи
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
05.09.18 11:40
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился организовать полное комплексное взаимодействие министерства общественной безопасности региона и ГУ МЧС России по Челябинской области по оценке и устранению последствий землетрясения и оказанию, в случаю необходимости, помощи пострадавшим гражданам.

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Как уже сообщало агентство, 5 сентября 03.58 (время местное) зафиксирована сейсмическая активность на глубине 10 километров в Катав-Ивановском муниципальном районе магнитудой от 5,4 до 5,9.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр общественной безопасности Евгений Савченко, землетрясение ощущалось на территории 17 населенных пунктов трех муниципальных образований области - Катав-Ивановского, Усть-Катавского и Ашинского районов. Землетрясение произошло на глубине 10 километров в районе поселка Орловка (он ближе всего находился к эпицентру сейсмической активности – в 1,5 километра). Толчки ощущались в радиусе 50 километров от этого места.

По словам Савченко, в диспетчерские службы поступило 627 обращений, звонков от граждан. Чаще всего они с волнением спрашивали, что происходит или говорили о повреждениях.

Создано и работает 17 групп по проверке объектов инфраструктуры и жилых домов. Проводится обход зданий, чтобы оценить масштаб повреждений. На текущий момент пострадавших нет. Собирается данные о необходимой помощи. «Пока информации о разрушениях на территориях Ашинского или Усть-Катавского районов к нам не поступало», - отметил министр.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика