Если олигархи не снизят выбросы

Челябинск встретит Кобылкина вонью
Среда обитания
14.11.18 18:26
Автор: 
Любовь Юрина

В преддверии визита в Челябинскую область министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина в регионе установились неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) первой степени опасности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, НМУ начались во вторник, 13 ноября. Сначала они прогнозировались до вечера среды, но затем продлены еще на сутки – до 19 часов четверга, 15 ноября.

В такой период слабый ветер неблагоприятного направления и ночная инверсия способствуют накоплению промышленных и автомобильных выбросов в приземном слое атмосферного воздуха - на уровне дыхания людей.

Визит министра ожидается в пятницу, 16 ноября. Промышленный Челябинск и предстанет во всей красе и запашистости взору и дыханию главы минэкологии.

«Проснулась в 4 утра от запаха супа с копченостями. Сунулась в окно - невыносимый запах гари! Форточка была приоткрыта только на кухне, воняет на всю квартиру! Просто невозможно дышать! Сколько можно травить родной город», - пишет на странице ВК жительница из Северо-западного района Челябинска. Ее поддерживают и другие челябинцы. «Несколько знакомых тоже именно около 4 утра чувствовали запах гари. И живем мы все на Северо-западе, начиная от Паркового и заканчивая Свердловским проспектом», - делится Марина.

Неля из Ленинского района рассказала, что «проснулась от того, что во сне начала задыхаться, пришлось закрывать окна».

Промышленным предприятиям рекомендовано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом НМУ и перечнем мероприятий, предусмотренных нормами ПДВ.

Владельцев автотранспортных средств в период НМУ просят по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом.

Челябинцам в период НМУ советуют сократить время пребывания на улице, особенно вблизи автотрасс или других источников загрязнения.

Жалобы на ухудшение качества атмосферного воздуха можно направлять в Управление Роспотребнадзора по телефону 8-800-100-26-73 или через сайт.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика