ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Таганай, Зюраткуль, Ай

Челябинская область вышла в финал всероссийского конкурса с проектом туркластера «Горный Урал»

Среда обитания
29.07.20 11:12

Челябинская область вошла в число 34-х финалистов всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров на особо охраняемых природных территориях.

Победительницей первого, отборочного, этапа стал проект туркластера "Горный Урал", в который входят нацпарки "Таганай" и "Зюраткуль", Ашинский заказник и река Ай - от устья реки Бейды до деревни Сикияз-Тамак. На данной территории планируется сформировать всесезонные многодневные маршруты, которые объединят различные виды туризма.

Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", Челябинская область подавала на конкурс три заявки, в том числе на создание туркластера в окрестностях ООПТ "Сугомакская пещера" и озера Сугомак (экопарк "Егоза-Сугомак") и на создание круглогодичного туристко-рекреационного эко-кластера "Тургояк", куда входят такие памятники природы, как озеро Кошкуль и река Куштумга.

Проект "Горный Урал" в числе 34-х команд, ставших участниками акселерационной программы, продолжит борьбу за выход в ТОП-10 победителей конкурса.

Как сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Витаий Безруков, команды-финалисты будут дорабатывать комплексные проекты рекреационных кластеров по развитию экотуризма и представят их на втором этапе конкурса. Имена десяти победителей назовут 16-го октября.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика