ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинских велосипедистов вооружат дозиметрами

Среда обитания
19.09.14 15:39

В традиционной акции «Атомный велопробег», организованной сетью информационных центров госкорпорации «Росатом», в этом году примут участие студенты, школьники, а также активисты «зеленых» организаций из 13 регионов России, где расположены те или иные атомные объекты.

Как информирует пресс-служба главы Челябинской области, цель необычного велопробега – привлечение внимания к здоровому и безопасному образу жизни, к борьбе за сохранение природы. В этот день добровольцам, оседлавшим свои велосипеды, будут розданы дозиметры, с помощью которых каждый из них сможет в течение двух часов замерять радиационный фон в разных точках своего города. На Южном Урале «атомные велосипедисты» в ближайшую субботу появятся в Озерске, Аше, Челябинске и Снежинске. Старт пробегу будет дан в 12 часов.

Кроме Челябинской области, в спортивно-экологической акции задействованы Новосибирск, Владимир, Калининград, Саратов и еще ряд городов, где существуют атомные электростанции или ядерные исследовательские центры.

Предполагается, что результаты веломониторинга будут переданы организаторам «Атомного велопробега», которые на их основе создадут карту радиационной безопасности России.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика