ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский символ уходящего года

Среда обитания
22.12.10 14:44

Карен Далллакян считает, что Жорик стал для общества  тотализатором, который сумел собрать все доброе, что есть в каждом из нас. В его спасении участвовало большое количество человек.

Этот случай  доказал, что люди не стали черствыми и равнодушными, даже несмотря на кризис. Президент фонда «Спаси меня» выразил благодарность журналистам, которые оказали огромную помощь в спасении животного. Особое спасибо Карен Даллакян высказал премьер-министру РФ Владимиру Путину. Впервые в истории в багажном отделе пассажирского самолета перевозили такое крупное животное. Поездка стала возможной только благодаря содействию премьер-министра.

Жорик стал для многих вторым символом Челябинска. Сейчас он живет в реабилитационном центре  Хабаровска. Первая операция будет сделана ему в мае. Такая отсрочка связана с особыми климатическими условиями, в которых проживает тигренок. Самый благоприятный для восстановления период в тайге – это осень и весна.

Жорик будет участвовать в увеличении поголовья амурских тигров. Всего на земле осталось около 460 особей.

Карен Далллакян считает, что этот год был удачным, но впереди нас ожидает год под знаком кошки. А, как известно, тигр – это представитель отряда кошачьих. Говорят, что Бог создал кошку для того, чтобы человек смог погладить тигра. Сейчас создается большая программа для спасения тигров. Поэтому наша задача – поучаствовать в ней.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика