Дожди устроили каток на тротуарах в Челябинске, областные дороги в проезжем состоянии
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
26.03.19 10:40
Автор: 
Любовь Юрина

Проливные дожди, местами с мокрым снегом, прошли минувшей ночью практически на всей территории Челябинской области.

По данным Челябинского Гидрометцентра, за сутки выпало от 1,4 до 10,3 миллиметра осадков в виде снега и дождя. Наибольшее количество осадков зарегистрировано в юго-западных районах области. На дорогах отмечается гололедица, в ночные часы – налипание мокрого снега на провода.

В ночные часы столбик термометра опускался ниже нулевой отметки. «С наступлением минусовых температур утром 26 марта на проезжей части образовалась гололедица, - отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта области. - Для ликвидации скользкости региональные автодороги были обработаны пескосоляной смесью».

На региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах в минувшую ночь работало 102 единицы техники.

В УпрДор «Южный Урал» сообщили, ночью на федеральных трассах был усилен контроль за состоянием проезжей части и приняты меры по недопущению зимней скользкости. В горнозаводской зоне работало 17 единиц техники. Из них четыре единицы обрабатывали Сибирку (1679 километр трассы М-5 «Урал») и Уреньгу (1736 километр М-5).

ДТП по вине автодорог не происходило, жалобы со стороны ГИБДД отсутствуют. Все автодороги регионального и федерального значения находятся в проезжем состоянии.

Чего не скажешь о тротуарах в Челябинске. Видимо, городские власти не заботят «скользкость» дорог для пешеходов. Утром большая часть тротуаров на улицах и во дворах была покрыта тонкой корочкой льда. Идти по такой дороге было очень сложно. «Ощущаю себя корой на скользком минном поле, - поделилась своими впечатлениями от сегодняшней дороги на работу жительница Челябинска. - Мало того, что дороги скользкие, так еще и заваленные скопившимся за зиму мусором. В том числе буквально на каждом шагу валяются собачьи экскременты – на газонах, тротуарах, у крыльца. Если упадешь, что и происходило, так точно не промахнешься мимо».

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика