ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
В мире животных

Исторический музей приглашает на выставку Павла Глазкова "Материнство в дикой природе"

Среда обитания
22.11.18 12:02
Автор: 
Юрий Богатенков

В Челябинске во вторник. 27 ноября, в Малом зале Исторического музея открывается фотовыставка «Материнство в дикой природе», предоставленная Новым зоологическим музеем (г. Санкт-Петербург). На открытие выставки приедет ее куратор Павел Глазков.

На его лекциях, будьте уверены, вы узнаете много удивительного о поведении влюбленных зверей и птиц, которые часто ведут себя в этом состоянии значительно деликатнее, чем пресловутый венец творения — хомо сапиенс.

Немного об авторе выставке: Павел Глазков натуралист, кандидат биологических наук, основатель Нового зоологического музея, создатель, автор и ведущий видео-блога "Каждой твари по паре", таксидермист и автор научно-популярных статей, выставок, фильмов, лекций. Родился 22 июня 1972 года в Челябинске, в 1989 году окончил школу № 19, в 1995 году окончил биолого-почвенный факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Женат, воспитывает троих детей.

Павел Глазков сетует:

«В сети и на телевидении много научно-популярных фильмов, снятых в национальных парках и заповедниках Америки, Канады, Африки, Австралии, Европы. А про наших родных зайцев, кабанов и оленей нет почти ничего. Вот я и решил посвятить себя изучению диких животных России и съемкам просветительских фильмов о них».

Фильмы Павла Глазкова невелики по хронометражу (каждый длится по 10-15 минут), но сколько в них животной страсти и, не побоимся этого слова, неподдельной звериной нежности! Герои его короткометражек — это лось, кабан, большой баклан, обыкновенный светлячок и бобер. Причем фильм про бобров зрители впервые увидели в Челябинске, в Историческом музее на фотофестивале «Фотофест-2017». Павел Глазков приезжал на этот фотофестиваль в качестве гостя, и его фильмы получили признание и у фотохудожников.

После просмотра автор, говорят, подвергся пристрастному допросу. Вопросы у зрителей были, например, такие: «Долго ли вы просидели в кустах, карауля главную героиню фильма»? «Опасен ли самец кабана»? «Как животные реагируют на ваше присутствие»? И вот, благодаря просветительскому опыту Павла Глазкова мы увидим на выставке «Материнство в дикой природе», насколько все органично устроено в дикой природе — в том числе и семейная жизнь братьев наших меньших — насекомых, рыб, птиц и млекопитающих.

Расписание выставочных мероприятий:

27 ноября, 14.00 – открытие выставки и экскурсия, которую проведет Павел Глазков для гостей.

28 ноября, 13.00: лекция «Отцовство в дикой природе», презентация документальных фильмов о поведении животных.

После 28 ноября на выставке будут проводиться регулярные экскурсии.

Для юных посетителей (1-4 класс) в рамках выставки организованы занятия с мастер-классом: создание открытки «Совушка с совёнком» в смешанной технике.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика