ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минэкологии выявило вероятные источники выбросов в Челябинске и пригородах в каникулы

Среда обитания
08.01.20 16:09
Автор: 
Любовь Юрина

Возгорания на свалке с южной стороны Челябинска и выбросы предприятий, занимающихся нефтепереработкой, могли стать основной причиной удушающего смога в Челябинске, Копейске, поселке Октябрьский и Коркино.

Наиболее вероятные источники загрязнения воздуха в Челябинске и пригородах в новогодние каникулы выявляло министерство экологии региона.

Напомним, в Сочельник и Рождество жители областного центра и пригорода жаловались на ароматный туман, запашистый смог. Проверки Роспотребнадзора области не выявили превышение ПДК вредных веществ в воздухе.

Как сообщил начальник управления экологического просвещения минэкологии региона Виталий Безруков, передвижная лаборатория минэкологии обнаружила превышения по сероводороду 2.1 ПДК в микрорайоне «Премьера» (поселок Октябрьский, Копейский городской округ). В этом районе ощущался сильный запах гари и была значительно снижена видимость. «Слабым южным ветром задымление и запах гари распространялись на город Челябинск, но уже без превышений», - уточняет Безруков.

Кто-то считает, что виноват во всем коркинский разрез. Кто-то обвиняет Челябинскую птицефабрику. Оперативная группа министерства установила возможные источники загрязнения: возгорание на свалке с южной стороны города и выбросы предприятий, занимающихся нефтепереработкой. Надзорные ведомства проверят законность работы этих предприятий.

Минэкологии обратится в прокуратуру области и Управление Росприроднадзора для проведения совместных комплексных проверок на предприятиях-нарушителях с целью их привлечения к ответственности за нарушения экологического законодательства.

Параллельно с этим ужесточается работа с предприятиями по снижению выбросов в период НМУ заверил Безруков.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика