ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Химический туман

Министр экологии вызвал на «ковер» основных загрязнителей воздуха в Челябинске

Среда обитания
14.02.20 10:24
Автор: 
Инна Шемаева

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев проводит экстренное совещание с промышленниками Челябинска. Поводом для незапланированной встречи стал сильный смог, который накрыл город.

Челябинский гидрометцентр предупредил о продлении режима неблагоприятных метеоусловий для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

«Неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе условия сохранятся до 19.00 14 февраля на территории семи городов региона: в Челябинске, Карабаше, Коркино, Сатке, Златоусте, Аше и Магнитогорске. Также режим НМУ первой степени будет действовать для отдельных предприятий Челябинской области. По всему городу работают передвижные посты минэкологии и управления Росприроднадзора», - сообщили в пресс-службе министерства экологии региона.

При объявлении режима НМУ 1 степени промышленные предприятия должны снизить выбросы на 15-20% от установленных нормативов. В этот период надзорные ведомства ужесточают контроль на предмет обязательного снижения.

 «Муниципальным образованиям рекомендовано организовать работу по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух», - добавили в пресс-службе управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности администрации Челябинска.

В данный момент в городе работают двенадцать стационарных постов мониторинга атмосферного воздуха, передвижные лаборатории министерства экологии и управления Росприроднадзора.

Результаты замеров показали незначительные превышения по диоксиду азота в Металлургическом районе. В местах их выявления прошли рейдовые мероприятия минэкологии. Проведено рейдовое обследование на территории рекультивируемой челябинской свалки. При осмотре территории тела свалки факт горения не подтвердился, от тела свалки исходит пар - вследствие перепада температур при осуществлении подрядчиком работ по рекультивации свалки, земельных работ.

Сегодня, 14 февраля, министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев проводит экстренное совещание с представителями промышленных предприятий. На нем пойдет речь о реализованных промышленниками основных мероприятиях в период НМУ, а также проведении дополнительных мероприятий по снижению выбросов.

 Напомним, при негативных изменениях состояния атмосферного воздуха информацию нужно направлять в Управление Росприроднадзора по Челябинской области (454092, город Челябинск, ул. Елькина, д. 75 (телефон 8-351-237-81-83, факс 8-351-237-49-98), Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (454092, Челябинск, ул. Елькина, 73, телефон горячей линии 8 (800) 100-26-73.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Какие семьи с детьми, по вашему мнению, остаются без должной социальной поддержки в сложных условиях коронавируса?

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика