На Челябинскую область надвигается грозовой фронт
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
24.06.19 17:23
Автор: 
Олеся Денисова

Ухудшение погодных условий ожидается во вторник, 25 июня, в Челябинской области – дожди, грозы, град, порывистый ветер.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, 25 июня в горах ожидаются сильные дожди. Осадки меньшей интенсивности пройдут по всей территории региона, прогнозируются грозы, местами град.

Грооза может усугубить тревожно-депрессивное состояние у лиц с нервными и психо-эмоциональными расстройствами, ухудшить самочувствие лиц, страдающих сосудистыми расстройствами и частыми мигренями.

Ветер усилится до 5-10 метров в секунду, отдельные его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду. Порывистый ветер может спровоцировать чувство беспокойства и тревоги у людей с психо-эмоциональными нарушениями.

В большинстве районов сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале), в юго-западных районах местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости).

В южных районах области воздух будет прогреваться до плюс 27-32 градусов. Такая погода негативно сказывается на самочувствии людей, страдающих сосудистыми расстройствами, эндокринными нарушениями, хронической кислородной и венозной недостаточностью. Даже у здоровых и молодых людей может появиться ощущение разбитости, вялости, чувство нехватки воздуха.

В ГУ МЧС предупреждают, при таких погодных условиях повышается вероятность возникновения аварий на объектах и линиях энергосистем, аварийных отключений систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Вероятно и увеличение площади природных пожаров до крупных.

В ГУ МЧС области рекомендуют при сильном ветре закрыть дома все окна. Находясь на улице, держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика