ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Водоем не для всех

Постройки на берегу Тургояка сделали его недоступным для отдыхающих

Среда обитания
06.02.20 10:51

Береговая полоса уникального южноуральского водоема - озера Тургояк - оказалась недоступной для отдыхающих из-за того, что клуб-отель «Золотой пляж» разместил в пределах водоохранной зоны две сухопарильни и четыре юрты. 

Миасский территориальный отдел регионального государственного экологического надзора министерства экологии Челябинской области провел административное расследование в рамках возбужденного им дела об административном правонарушении по статье 8.12.1 КоАП РФ.

«В ходе расследования было установлено, что в двух метрах от уреза воды озера Тургояк, на территории клуб-отеля «Золотой пляж», размещены сухопарильни, чем нарушены права граждан на свободный доступ к водному объекту общего пользования и его береговой полосе», - прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Данные обстоятельства послужили основанием для составления в отношении ООО «Золотой пляж» протокола об административном правонарушении, который был передан министерством экологии региона в Миасский городской суд для рассмотрения по существу.

Суд признал «Золотой пляж» виновным и оштрафовал клуб-отель на двести тысяч рублей.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика