ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Роспотребнадзор забраковал купель на озере Смолино

Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
18.01.19 12:28

В преддверии праздника Крещения специалисты Роспотребнадзора по Челябинской области проверили качество воды в купелях областного центра. На озере Смолино окунаться не рекомендуется.

 В ночь с 18 на 19 января верующие южноуральцы отметят праздник Крещения Господня. Для жителей Челябинска подготовлено пять купелей. Они будут расположены на Смолино, Первом озере и Шершневском водохранилище.

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области с целью профилактики и предотвращения возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний организован отбор проб воды поверхностных водоемов на микробиологические показатели.

«Согласно предварительным результатам лабораторных исследований качество воды озера Первое, Шершневского водохранилища, в акватории у ресторана Каспийский берег (Храм всех святых) и в микрорайоне Сосновка соответствует требованиям санитарных правил.  Качество воды, на озере Смолино у православного храма в честь иконы Божьей Матери «Утоли моя печали» не соответствует гигиеническим нормативам. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области не рекомендует купание в этой купели», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Челябинцам также напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности при крещенском погружении. Проводить религиозное купание нужно только в специально оборудованных местах, оценивать свои возможности и состояние здоровья, не употреблять спиртные напитки. Подходить к купели нужно в нескользкой и легкоснимаемой обуви и не нырять в воду непосредственно с ледового покрытия. Следует также помнить, что окунаться в воду нужно не больше чем на 10-15 секунд, а после купания растереться полотенцем, надеть сухую одежду и выпить горячего чая.

Желающим поучаствовать в празднике Крещения священнослужитель порекомендовал прийти в храм, постоять-помолиться, исповедаться, причаститься.

Для обеспечения безопасности челябинцев будет организовано дежурство спасателей, бригады скорой помощи, сотрудников и полиции. Стражи порядка будут дежурить возле храмов и возле купелей. Их также обследуют на предмет обнаружения посторонних предметов. К этому привлекут служебных собак.

По договоренности со спасательными службами доступ ко всем купелям будет прекращен в три часа дня субботы, 19-го января.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика